Семье погибшего бортпроводника будут платить его зарплату до совершеннолетия брата

7 мая 2019
15 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Аэрофлот», самолет которой сгорел в Шереметьево после аварийной посадки, будет выплачивать семье погибшего бортпроводника Максима Моисеева его зарплату с учетом индексации до совершеннолетия его брата Артема, который родился в 2015 году. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя письме, которое, по словам источника в авиакомпании, разослали сотрудникам. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов подтвердил Дождю эту информацию.

Авиакомпания выплатит по пять миллионов рублей семьям всех погибших. Пострадавшим, которым не потребовалась госпитализация, выплатят по миллиону рублей, попавшим в больницу — по два миллиона рублей. Выжившим членам экипажа, которые находились на борту, — по три миллиона рублей.

В письме подчеркивается, что эти выплаты будут дополнительными к обязательным страховым компенсациям.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал, что выплаты семьям погибших и пострадавшим в катастрофе будут организованы из нескольких источников — от регионов, авиакомпании и страховых компаний.

Летевший из Москвы в Мурманск самолет «Аэрофлота» с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту  совершил экстренную посадку в Шереметьево 5 мая. Лайнер загорелся, погиб 41 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде