Семье погибшего бортпроводника будут платить его зарплату до совершеннолетия брата

7 мая, 16:02
15 144

Авиакомпания «Аэрофлот», самолет которой сгорел в Шереметьево после аварийной посадки, будет выплачивать семье погибшего бортпроводника Максима Моисеева его зарплату с учетом индексации до совершеннолетия его брата Артема, который родился в 2015 году. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя письме, которое, по словам источника в авиакомпании, разослали сотрудникам. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов подтвердил Дождю эту информацию.

Авиакомпания выплатит по пять миллионов рублей семьям всех погибших. Пострадавшим, которым не потребовалась госпитализация, выплатят по миллиону рублей, попавшим в больницу — по два миллиона рублей. Выжившим членам экипажа, которые находились на борту, — по три миллиона рублей.

В письме подчеркивается, что эти выплаты будут дополнительными к обязательным страховым компенсациям.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал, что выплаты семьям погибших и пострадавшим в катастрофе будут организованы из нескольких источников — от регионов, авиакомпании и страховых компаний.

Летевший из Москвы в Мурманск самолет «Аэрофлота» с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту  совершил экстренную посадку в Шереметьево 5 мая. Лайнер загорелся, погиб 41 человек. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю