Семья девочки, которая написала письмо Путину, переехала в другой район Псковской области

2 апреля, 19:30
2 829

Власти Псковской области нашли новый дом для семьи Таисии Перчиковой, которую начали травить односельчане после письма президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Об этом «Интерфаксу» сообщила уполномоченный по защите прав ребенка в регионе Наталия Соколова.

Перчиковы покинут поселок Томсино, где они жили в последнее время и переедут из Себежского района в другой. По словам омбудсмена, на участке нового дома Перчиковых есть надворные постройки и они смогут вести там хозяйство. Рядом с домом будет школа, где будет учиться девочка, а также новое место работы ее матери Елены.

Сама Елена Перчикова сказала ТАСС, что они остались проживать в Псковской области и переехали в Великолукский район, где купили частный дом. 

«Дом в собственности на две доли: одна доля моя, другая — дочки, здесь земля неплохая, места не самые плохие», — пояснила она. 

В декабре девочка отправила письмо Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. Она попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода. Администрация президента на эту просьбу не отреагировала. После заметки о письме на сайте «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования. Однако затем семья пожаловалась журналистам на травлю. Елена Перчикова рассказала «Медузе», что ее вынудили уволиться и начали угрожать, а ее дочь затравили одноклассницы. Семья хотела переехать, но денег на переезд у них не было.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообещал разобраться в ситуации и помочь Перчиковым. Глава областного управления Следственного комитета Петр Крупеня лично принял у них жалобы на угрозы. Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что семью никто не травил, а односельчане Перчиковым помогали.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю