Семья девочки, которая написала письмо Путину, переехала в другой район Псковской области

2 апреля, 19:30
2 848

Власти Псковской области нашли новый дом для семьи Таисии Перчиковой, которую начали травить односельчане после письма президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Об этом «Интерфаксу» сообщила уполномоченный по защите прав ребенка в регионе Наталия Соколова.

Перчиковы покинут поселок Томсино, где они жили в последнее время и переедут из Себежского района в другой. По словам омбудсмена, на участке нового дома Перчиковых есть надворные постройки и они смогут вести там хозяйство. Рядом с домом будет школа, где будет учиться девочка, а также новое место работы ее матери Елены.

Сама Елена Перчикова сказала ТАСС, что они остались проживать в Псковской области и переехали в Великолукский район, где купили частный дом. 

«Дом в собственности на две доли: одна доля моя, другая — дочки, здесь земля неплохая, места не самые плохие», — пояснила она. 

В декабре девочка отправила письмо Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. Она попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода. Администрация президента на эту просьбу не отреагировала. После заметки о письме на сайте «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования. Однако затем семья пожаловалась журналистам на травлю. Елена Перчикова рассказала «Медузе», что ее вынудили уволиться и начали угрожать, а ее дочь затравили одноклассницы. Семья хотела переехать, но денег на переезд у них не было.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообещал разобраться в ситуации и помочь Перчиковым. Глава областного управления Следственного комитета Петр Крупеня лично принял у них жалобы на угрозы. Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что семью никто не травил, а односельчане Перчиковым помогали.

 

Другие новости
Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 15:23 Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа