При столкновении эсминца США с судном Филиппин пропали семь моряков

17 июня, 10:04
967 0

Семь американских моряков пропали без вести и еще двое пострадали при столкновении эсминца США Fitzgerald (DDG-62) с торговым судном Филиппин в ночь на 17 июня у берегов Японии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на береговую охрану Японии и ВМС США.

При столкновении судно Филиппин пробило правый борт эсминца, после чего в него проникла вода.

По предположениям спасателей, моряки могли быть выброшены в море или оказались в ловушке внутри поврежденного судна. На борту эсминца было более 200 моряков, пишет AP.

Члены экипажа контейнеровоза не пострадали.

Как сообщает агентство, капитана судна командира Брайса Бенсона госпитализировали, его состояние врачи охарактеризовали как «стабильное». Еще у двух членов экипажа эсминца обнаружили порезы и ушибы. Их доставили на вертолетах в госпиталь ВМС США города Йокосука.

Поиски моряков и расследование инцидента продолжаются, сообщили в пресс-службе ВМС США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера