При столкновении эсминца США с судном Филиппин пропали семь моряков

17 июня 2017
989

Семь американских моряков пропали без вести и еще двое пострадали при столкновении эсминца США Fitzgerald (DDG-62) с торговым судном Филиппин в ночь на 17 июня у берегов Японии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на береговую охрану Японии и ВМС США.

При столкновении судно Филиппин пробило правый борт эсминца, после чего в него проникла вода.

По предположениям спасателей, моряки могли быть выброшены в море или оказались в ловушке внутри поврежденного судна. На борту эсминца было более 200 моряков, пишет AP.

Члены экипажа контейнеровоза не пострадали.

Как сообщает агентство, капитана судна командира Брайса Бенсона госпитализировали, его состояние врачи охарактеризовали как «стабильное». Еще у двух членов экипажа эсминца обнаружили порезы и ушибы. Их доставили на вертолетах в госпиталь ВМС США города Йокосука.

Поиски моряков и расследование инцидента продолжаются, сообщили в пресс-службе ВМС США.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю