При столкновении эсминца США с судном Филиппин пропали семь моряков

17 июня, 10:04
955 0

Семь американских моряков пропали без вести и еще двое пострадали при столкновении эсминца США Fitzgerald (DDG-62) с торговым судном Филиппин в ночь на 17 июня у берегов Японии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на береговую охрану Японии и ВМС США.

При столкновении судно Филиппин пробило правый борт эсминца, после чего в него проникла вода.

По предположениям спасателей, моряки могли быть выброшены в море или оказались в ловушке внутри поврежденного судна. На борту эсминца было более 200 моряков, пишет AP.

Члены экипажа контейнеровоза не пострадали.

Как сообщает агентство, капитана судна командира Брайса Бенсона госпитализировали, его состояние врачи охарактеризовали как «стабильное». Еще у двух членов экипажа эсминца обнаружили порезы и ушибы. Их доставили на вертолетах в госпиталь ВМС США города Йокосука.

Поиски моряков и расследование инцидента продолжаются, сообщили в пресс-службе ВМС США.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера