Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт

21 мая, 18:47
603

Жители села Центарой Курчалоевского района Чечни, где жил и учился первый президент республики Ахмат Кадыров, согласились переименовать его в Ахмат-Юрт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную палату республики. 

Там сообщили, что жители единогласно проголосовали за смену названия населенного пункта. Такое решение было принято на сходе граждан. 

Глава Чечни и сын Ахмата Кадырова Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «сход обратился в органы законодательной и исполнительной власти Чеченской республики, чтобы поддержать эту инициативу». Кадыров напомнил, что его отец «навсегда искоренил причины войн и кровопролитий в Чечне».

Накануне о предложении переименовать село сообщил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. По его мнению, Ахмат Кадыров «отдал жизнь во имя процветания и благополучия своего народа».

Село Центарой, где проживают около девяти тысяч человек, расположено к юго-востоку от Грозного.

Ахмат Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном. Его именем, в частности, назван главный проспект в Грозном и улица в московском районе Южное Бутово.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа