Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт

21 мая, 18:47
596

Жители села Центарой Курчалоевского района Чечни, где жил и учился первый президент республики Ахмат Кадыров, согласились переименовать его в Ахмат-Юрт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную палату республики. 

Там сообщили, что жители единогласно проголосовали за смену названия населенного пункта. Такое решение было принято на сходе граждан. 

Глава Чечни и сын Ахмата Кадырова Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «сход обратился в органы законодательной и исполнительной власти Чеченской республики, чтобы поддержать эту инициативу». Кадыров напомнил, что его отец «навсегда искоренил причины войн и кровопролитий в Чечне».

Накануне о предложении переименовать село сообщил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. По его мнению, Ахмат Кадыров «отдал жизнь во имя процветания и благополучия своего народа».

Село Центарой, где проживают около девяти тысяч человек, расположено к юго-востоку от Грозного.

Ахмат Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном. Его именем, в частности, назван главный проспект в Грозном и улица в московском районе Южное Бутово.

Другие новости
Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю