«Кавказский узел» рассказал о решении жителей чеченского города выселять семьи боевиков

20 января, 20:27
1 992 3

Участники схода в чеченском городе Шали возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на мэрию города.

Ранее подобные сходы прошли в других населенных пунктах Чечни: 16 января — в райцентре Курчалой, 13 января — в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района Чечни.

По информации источника издания в городской администрации, поводом для проведения схода в Шали стало то, что в числе задержанных на прошлой неделе предполагаемых боевиков и их пособников оказались несколько местных жителей.

Собеседник издания отметил, что всего в Шали были задержаны семь местных жителей, входивших в группу боевиков из числа уроженцев Курчалоевского и Шалинского районов.

11 января Кадыров сообщил о спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района Чечни. В результате были убиты четыре боевика. По его словам, убитые боевики были связаны с «Исламским государством».

«Паника в Чечне»: как Кадыров и силовики ищут сторонников ИГ. Что происходит в селах Курчалоевского района, где задержали 22 человека

Позже «Новая газета» рассказала подробности операции. По информации издания, спецоперация началась с неудачной попытки правоохранителей задержать Узум-Хаджи Мадаева, жителя села Курчалой. В 2015 году он вышел из тюрьмы, где он отбывал 12-летний срок за участие в незаконном вооруженном формировании. Ему удалось сбежать из дома. Сотрудники правоохранительных органов не смогли его задержать. После этого, по информации «Новой», они стали задерживать всех знакомых Мадаева и тех, кто стоял на учете в местном ОВД из-за подозрений в экстремизме.

По официальным данным, во время спецоперации задержали 22 жителей сел Курчалоевского района. Одной из самых масштабных в России за последние годы контртеррористической операцией Чечни руководил лично глава республики, утверждает «Новая». При этом издание подчеркивает, что Кадыров не имел полномочий для руководства спецоперацией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера