«Кавказский узел» рассказал о решении жителей чеченского города выселять семьи боевиков

20 января 2017
1 999

Участники схода в чеченском городе Шали возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на мэрию города.

Ранее подобные сходы прошли в других населенных пунктах Чечни: 16 января — в райцентре Курчалой, 13 января — в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района Чечни.

По информации источника издания в городской администрации, поводом для проведения схода в Шали стало то, что в числе задержанных на прошлой неделе предполагаемых боевиков и их пособников оказались несколько местных жителей.

Собеседник издания отметил, что всего в Шали были задержаны семь местных жителей, входивших в группу боевиков из числа уроженцев Курчалоевского и Шалинского районов.

11 января Кадыров сообщил о спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района Чечни. В результате были убиты четыре боевика. По его словам, убитые боевики были связаны с «Исламским государством».

«Паника в Чечне»: как Кадыров и силовики ищут сторонников ИГ. Что происходит в селах Курчалоевского района, где задержали 22 человека

Позже «Новая газета» рассказала подробности операции. По информации издания, спецоперация началась с неудачной попытки правоохранителей задержать Узум-Хаджи Мадаева, жителя села Курчалой. В 2015 году он вышел из тюрьмы, где он отбывал 12-летний срок за участие в незаконном вооруженном формировании. Ему удалось сбежать из дома. Сотрудники правоохранительных органов не смогли его задержать. После этого, по информации «Новой», они стали задерживать всех знакомых Мадаева и тех, кто стоял на учете в местном ОВД из-за подозрений в экстремизме.

По официальным данным, во время спецоперации задержали 22 жителей сел Курчалоевского района. Одной из самых масштабных в России за последние годы контртеррористической операцией Чечни руководил лично глава республики, утверждает «Новая». При этом издание подчеркивает, что Кадыров не имел полномочий для руководства спецоперацией.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю