МВД назвало причину гибели детей под колесами локомотива в Приморье

10 июня, 19:21
2 276 0

Причиной гибели детей на перегоне Амурский залив — Надеждинская в Приморском крае стала попытка сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Об этом заявили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Дальневосточному округу, передает «Интерфакс».

По информации ведомства, два мальчика 12-ти и 13 лет и две девочки 10-ти и 13 лет решили сделать селфи на железнодорожных путях.

«Для этого подростки встали в междупутье, но не рассчитали верное расстояние до приближающегося состава. Заметив подростков, машинист маневрового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на несовершеннолетних, однако избежать наезда не удалось», — сообщается в пресс-релизе МВД.

Ранее, 10 июня в промежуток с 19:00 до 20:00 по местному времени, локомотив насмерть сбил трех детей на железной дороге вблизи поселка Новый в Приморье. Еще одна девочка доставлена с травмами в больницу. СК возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера