Суд в США признал россиянина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве

25 августа 2016
2 200 3

Суд присяжных в США признал гражданина России Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве, сообщает Bloomberg. По словам прокурора, он изобрел самую прибыльную схему махинаций с кредитными картами в истории. 

32-летнего Селезнева признали виновным в краже номеров банковских карт у клиентов розничного бизнеса по всему миру, в частности — у клиентов пиццерий. По данным следствия, он продавал данные карт в интернете, а убытки от его деятельности составили 169 миллионов долларов.

Селезнев совершал кражи информации в 2008 году, находясь во Владивостоке. В интернете он использовал ники «Track2», «Bulba», «2Pac».

Селезнева задержали в 2014 году на Мальдивских островах и вывезли в США. Отец обвиняемого депутат Госдумы Валерий Селезнев и российский МИД назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права. Прокуроры во время суда доказывали, что при задержании нашли в компьютере Селезнева 1,7 миллиона номеров кредитных карт.

РИА Новости сообщает, что приговор россиянину будет оглашен 2 декабря. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера