В Москве госпитализировали Геннадия Селезнёва

3 июля 2015
3 362 0

Бывший спикер государственной Думы, председатель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев госпитализирован в тяжелом состоянии в связи с осложнениями после воспаления легких, передает 3 июля ТАСС. 

«После перенесенного воспаления легких возникли определенные моменты обострения, и он находится под пристальным наблюдением врачей», — сказал Бухаров ТАСС.

Сергей Бухаров, соратник Селезнева по партии, отметил, что «идет интенсивная терапия после воспаления легких» и о других заболеваниях и поражениях жизненно важных органов речи не идет.

В начале июня Селезнева доставили в реанимацию одного из онкоцентров, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за своей болезни он не мог дышать самостоятельно. Последние две недели Селезнев находится в Центральной клинической больнице.

Геннадий Селезнев в 1993 году избрался в первый созыв Думы от партии КПРФ. В 1996 году он стал спикером нижней палаты парламента, в 1999 году он вновь занял этот пост. В 2002 году его исключили из КПРФ за «отказ подчиниться партийной дисциплине». После выборов 2003 года он вновь стал депутатом, но уже не претендовал на место спикера палаты — его занял Борис Грызлов.

Селезнев участвовал в нескольких политических проектах лево-патриотического спектра: он создал «Партию возрождения России», позже входил в избирательный список «Патриотов России». В 2012 году он вновь зарегистрировал «Партию возрождения России» и стал ее председателем.

В 1999 году Селезнев выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Московской области, но проиграл Борису Громову. С 2009 года по 2014 являлся председателем правления «Мособлбанка». В 2012 года он стал членом совета по Общественному телевидению в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера