«Сел на осла и поехал по степи». Путин предостерег от появления в России боевиков под видом беженцев

22 августа, 15:30
9 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия не должна впустить к себе боевиков под видом беженцев из Афганистана. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с представителями «Единой России» в Москве.

Он отметил, что ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности России, и выступил против идеи размещать беженцев в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и другие страны.

«Значит, в эти страны можно направлять без виз, к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотят? Это что за унизительный подход к решению вопроса?» — сказал Путин. Он сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите ОДКБ 23 августа и на других площадках.

Путин отметил, что у России и соседних азиатских стран общая граница и нет визовых ограничений. «Представьте себе, в любую из этих стран въехали беженцы. Кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а, может быть, и миллионы. <...> Сел на что угодно — хоть на машину, хоть на осла — и поехал по степи. И что мы будем с этим делать?» — сказал президент.

Он добавил, что «ужасы», которые происходят в Афганистане, «не так давно» были и в России, когда на Северном Кавказе шли боевые действия.

«Мы не хотим, чтобы у нас под видом беженцев боевики опять появились. Мы очень рассчитываем и будем все делать для того, чтобы в контакте в том числе с нашими западными партнерами обеспечить стабильность в том же Афганистане. Но мы не хотим, чтобы у нас хоть в чем-то повторилось то, что было в 90-х и середине 2000-х годов», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

В июле Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что США попросили Казахстан, Таджикистан и Узбекистан временно принять около девяти тысяч афганцев, которые сотрудничали с американскими войсками.

15 августа движение «Талибан»* взяло под контроль всю территорию Афганистана. По данным ООН, после прихода к власти талибы начали ходить по домам местных жителей, подозреваемых в помощи США, Великобритании и НАТО, и требовать от них сдаться под угрозой убийства или ареста.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде