Reuters: правительство России готовится к новому сокращению бюджета

11 января 2016
11 459 2

Российское правительство готовится к новому сокращению бюджета на 10%. Решение об этом приняли еще в декабре прошлого года, сообщает в понедельник, 11 января, Reuters со ссылкой на свои источники.

Фото: Associated Press/Alexander Zemlianichenko

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича (премьер-министр России Дмитрий Медведев). В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов…» — рассказал собеседник агентства. По его словам, совещание прошло в декабре 2015 года. 

Сокращение расходов на 10% не коснется зарплат бюджетников, публично-нормативных обязательств и денежного довольствия военнослужащих. Секвестр бюджета сэкономит около 700 миллиардов рублей. 

Смотрите также: Страшные слова возвращаются: секвестр бюджета и доллар за сто. Прогноз экономиста Сергея Хестанова

«Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10 процентов лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом», — добавил источник. 

Бюджет России на 2016 год был сверстан из цены на нефть Urals (ее цена рассчитывается от цены на нефть Brent минус несколько процентов) в размере 50 долларов за баррель, среднегодового курса доллара в размере 63,3 рубля и роста экономики на 0,7%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера