Reuters: правительство России готовится к новому сокращению бюджета

11 января 2016
11 459 2

Российское правительство готовится к новому сокращению бюджета на 10%. Решение об этом приняли еще в декабре прошлого года, сообщает в понедельник, 11 января, Reuters со ссылкой на свои источники.

Фото: Associated Press/Alexander Zemlianichenko

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича (премьер-министр России Дмитрий Медведев). В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов…» — рассказал собеседник агентства. По его словам, совещание прошло в декабре 2015 года. 

Сокращение расходов на 10% не коснется зарплат бюджетников, публично-нормативных обязательств и денежного довольствия военнослужащих. Секвестр бюджета сэкономит около 700 миллиардов рублей. 

Смотрите также: Страшные слова возвращаются: секвестр бюджета и доллар за сто. Прогноз экономиста Сергея Хестанова

«Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10 процентов лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом», — добавил источник. 

Бюджет России на 2016 год был сверстан из цены на нефть Urals (ее цена рассчитывается от цены на нефть Brent минус несколько процентов) в размере 50 долларов за баррель, среднегодового курса доллара в размере 63,3 рубля и роста экономики на 0,7%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера