Одного из руководителей «Правого сектора» обвинили в похищении российских журналистов в 2014 году

23 марта, 12:21
336 0

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение заместителю командира «Правого сектора» (организация запрещена в России) Валентину Манько в причастности к похищению двух журналистов телеканала «Звезда» в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СК. 

«В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.126, 144 УК РФ (похищение человека, воспрепятствование журналистской деятельности)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2014 года члены «Правого сектора» по указанию Манько, угрожая оружием, похитили двух россиян. Их доставили в Днепропетровск и незаконно удерживали в течение суток. При этом Манько применял в отношении журналистов «физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в их репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

СКР, также говорится в сообщении, продолжает работу по установлению лиц, которые в мае 2014 года незаконно задержали журналистов телеканала Life вблизи Краматорска в Донецкой области.

Журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками вместе с несколькими боевиками, готовившими нападение на аэродром под Краматорском, сообщили тогда украинские власти. Российский МИД после этого обвинил Киев в грубом нарушении обязательств по обеспечению свободной работы журналистов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера