Одного из руководителей «Правого сектора» обвинили в похищении российских журналистов в 2014 году

23 марта 2017
337

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение заместителю командира «Правого сектора» (организация запрещена в России) Валентину Манько в причастности к похищению двух журналистов телеканала «Звезда» в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СК. 

«В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.126, 144 УК РФ (похищение человека, воспрепятствование журналистской деятельности)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2014 года члены «Правого сектора» по указанию Манько, угрожая оружием, похитили двух россиян. Их доставили в Днепропетровск и незаконно удерживали в течение суток. При этом Манько применял в отношении журналистов «физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в их репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

СКР, также говорится в сообщении, продолжает работу по установлению лиц, которые в мае 2014 года незаконно задержали журналистов телеканала Life вблизи Краматорска в Донецкой области.

Журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками вместе с несколькими боевиками, готовившими нападение на аэродром под Краматорском, сообщили тогда украинские власти. Российский МИД после этого обвинил Киев в грубом нарушении обязательств по обеспечению свободной работы журналистов.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю