В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью

21 ноября, 16:51
347

Городской суд Санкт-Петербурга оправдал бывшего секретаря Александра Эйвазова, которого суд низшей инстанции признал виновным в клевете и противодействии осуществлению правосудия. Об этом сообщает «Росбалт».

Эйвазов получил право на реабилитацию.

В июле этого года Эйвазова приговорили к году и десяти месяцам колонии общего режима. Осужденный вышел на свободу через три дня после оглашения приговора с учетом времени, которое он провел в СИЗО — там он находился с августа 2017 года.

Эйвазов работал секретарем Калининского районного суда Петербурга. Его обвинили в том, что он не подготовил протокол одного из дел. Следствие утверждало, что он не сделал этого из-за неприязни к судье Ирине Керро. Сам он говорил, что был на больничном.

Секретарь рассказывал, что от него, вопреки закону, требовали подписать протокол задним числом. Он не сделал этого и отправил жалобы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и коллегию судей. Уголовное дело на себя он связал именно с этими жалобами. «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю