В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью

21 ноября 2018
350

Городской суд Санкт-Петербурга оправдал бывшего секретаря Александра Эйвазова, которого суд низшей инстанции признал виновным в клевете и противодействии осуществлению правосудия. Об этом сообщает «Росбалт».

Эйвазов получил право на реабилитацию.

В июле этого года Эйвазова приговорили к году и десяти месяцам колонии общего режима. Осужденный вышел на свободу через три дня после оглашения приговора с учетом времени, которое он провел в СИЗО — там он находился с августа 2017 года.

Эйвазов работал секретарем Калининского районного суда Петербурга. Его обвинили в том, что он не подготовил протокол одного из дел. Следствие утверждало, что он не сделал этого из-за неприязни к судье Ирине Керро. Сам он говорил, что был на больничном.

Секретарь рассказывал, что от него, вопреки закону, требовали подписать протокол задним числом. Он не сделал этого и отправил жалобы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и коллегию судей. Уголовное дело на себя он связал именно с этими жалобами. «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным.

Другие новости
В Одессе произошли беспорядки в колонии. Более десяти заключенных сбежали Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю