Минфин решил увеличить секретные расходы в 2017 году

28 сентября, 04:30
1 698 0

Минфин внес поправки в федеральный бюджет 2017 года, увеличив затраты по «закрытой части» на 184,3 миллиарда рублей. На них обратил внимание РБК.

Издание отмечает, что это «традиционное увеличение». В открытой части бюджета Минфин предлагает сократить расходы на 58,5 миллиарда рублей — до 13, 61 триллиона, а закрытую часть увеличить на 184,3 миллиарда.

Таким образом доля секретного финансирования вырастет до 18,6%. По итогам летних поправок этот показатель составлял 17,7%, а в изначальном показателе — 17%, пишет РБК.

На какие именно сферы направят дополнительные средства, не сообщается, однако обычно «львиная доля» таких расходов идет на безопасность и оборону. В тексте поправок также есть новый пункт, в котором говорится, что 3 миллиарда рублей этих денег может быть направлено ФСО на расходы, «связанные с осуществлением бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности».

Ранее сообщалось, что правительство зарезервировало более триллиона рублей на «отдельные мероприятия» в сфере безопасности, обороны, а также на космос и экономику в бюджете на 2018-2020 годы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера