Умер автор стихов к песням группы «Секрет» и сценарист Дмитрий Рубин

5 июля 2017
2 011 0

Дмитрий Рубин, который являлся автором стихов группы «Секрет», умер на 56-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил участник группы «Секрет» Андрей Заблудовский.

«Дима Рубин умер», — сказал он, уточнив, что это случилось в среду, 5 июля. Время и место похорон пока не определены.

«Секрет» был создан Рубиным вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко в 1982 году. Ему принадлежит авторство хитов квартета — «Привет», «Именины у Кристины» и «Алиса». Вскоре после создания он покинул группу. Его песни также исполняли Алла Пугачева, Татьяна Буланова и Михаил Боярский. 

В общей сложности Рубин был автором или соавтором более 300 песен. Кроме того, Дмитрий Рубин написал сценарии для сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Голландский пассаж», «Морские дьяволы», «Роковое сходство» и других.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера