ABC News узнал детали переданной Трампом Лаврову «секретной информации»

17 мая 2017
10 972

Президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову секретные данные о планах террористической организации «Исламское государство» взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США, сообщает ABC News со ссылкой на действующих и бывших представителей американской администрации.

Данные, которые разгласил Трамп, ставят под угрозу жизнь шпиона, внедренного Израилем в ИГ, отмечают собеседники издания.

Информация, полученная этим шпионом, настолько достоверна, что США рассмаривают введение запрета на ввоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США, отмечает телеканал.

Ранее газета The New York Times сообщила, что данные, озвученные Трампом на встрече с Лавровым, были получены от Израиля, который ранее призвал США «быть осторожными» с передачей этой информации.

При этом Израиль не подтвердил, что был источником секретных данных . В комментарии для The New York Times посол Израиля в США Рон Дермер «подтвердил, что две страны сохранят близкие отношения в области контртерроризма».

Накануне газета The Washington Post написала, что Трамп в ходе встречи с Лавровым и послом России в США  Сергеем Кисляком десятого мая раскрыл засекреченные данные о террористической организации «Исламское государство», поставив под угрозу сотрудничество с важным источником информации об ИГ. 

В Кремле это сообщение назвали «очередной ерундой», а в российском МИД — фейком.

Трамп объяснил передачу информации об «Исламском государстве» гуманитарными причинами. «К тому же я хочу, чтобы Россия значительно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — написал он в своем твиттере.

11 марта сообщалось, что Белый дом планирует запретить провоз ноутбуков в ручной клади при авиаперелетах из некоторых европейских стран в США.

В марте аналогичный запрет был введен для рейсов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и Турции.

 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю