ABC News узнал детали переданной Трампом Лаврову «секретной информации»

17 мая 2017
10 972

Президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову секретные данные о планах террористической организации «Исламское государство» взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США, сообщает ABC News со ссылкой на действующих и бывших представителей американской администрации.

Данные, которые разгласил Трамп, ставят под угрозу жизнь шпиона, внедренного Израилем в ИГ, отмечают собеседники издания.

Информация, полученная этим шпионом, настолько достоверна, что США рассмаривают введение запрета на ввоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США, отмечает телеканал.

Ранее газета The New York Times сообщила, что данные, озвученные Трампом на встрече с Лавровым, были получены от Израиля, который ранее призвал США «быть осторожными» с передачей этой информации.

При этом Израиль не подтвердил, что был источником секретных данных . В комментарии для The New York Times посол Израиля в США Рон Дермер «подтвердил, что две страны сохранят близкие отношения в области контртерроризма».

Накануне газета The Washington Post написала, что Трамп в ходе встречи с Лавровым и послом России в США  Сергеем Кисляком десятого мая раскрыл засекреченные данные о террористической организации «Исламское государство», поставив под угрозу сотрудничество с важным источником информации об ИГ. 

В Кремле это сообщение назвали «очередной ерундой», а в российском МИД — фейком.

Трамп объяснил передачу информации об «Исламском государстве» гуманитарными причинами. «К тому же я хочу, чтобы Россия значительно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — написал он в своем твиттере.

11 марта сообщалось, что Белый дом планирует запретить провоз ноутбуков в ручной клади при авиаперелетах из некоторых европейских стран в США.

В марте аналогичный запрет был введен для рейсов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и Турции.

 

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю