Сейм Литвы вернул военный призыв

19 марта 2015
996 0

Сейм (парламент) Литвы принял решение вернуть армейский призыв в стране, парламентарии практически единогласно проголосовали за возвращение призыва на военную службу, пишет в четверг, 19 марта, Delfi.

По словам министра обороны страны Юозаса Олекаса, военный призыв возвращается из-за изменившейся геополитической ситуации в мире. Также он напомнил парламентариям о ситуации в Украине.

За возвращение призыва проголосовали 110 депутатов, два — против, еще шестеро воздержались.

С инициативой вернуть службу по призыву выступила в конце февраля президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, службу было необходимо вернуть из-за сложившейся геополитической ситуации.

Срок службы призывников сократили с 12 месяцев до 9. Первый призыв пройдет уже в сентябре 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера