В суде рассказали о содержимом сейфа Улюкаева

5 октября, 12:28
5 695 0

В служебном сейфе у бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева при обыске нашли золотые монеты, футляр, сберкнижки и деньги. Об этом говорится в материалах дела, которые в суде зачитал прокурор, передает корреспондент Дождя.

В сейфе находились деньги в иностранной валюте — 250 тысяч долларов, а также дирхамы, кроны, песо и белорусские рубли, сумму которых не назвали. В кабинете у Улюкаева также нашли «слитки драгоценных металлов» и четыре пары часов. Самые дорогие из них стоили около 1,5 миллиона рублей.

Адвокат Виктория Бурковская отметила, что «это все коллекционная история». По ее словам, это не имеет отношение к делу.

«Интерфакс» пишет, что у бывшего министра также изъяли флэш-накопители, три iPad, сотовый телефон, два кошелька с деньгами, визитки, банковские карты, ежедневники и документы, среди которых был план графика по отчуждению «Башнефти».

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов. Следствие считает, что он вымогал эти деньги у «Роснефти», предлагая в обмен на них положительное заключение Минэкономразвития по поводу сделки, связанной с покупкой контрольного пакета акций «Башнефти». Бывший министр свою вину не признает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера