«Сейчас на конференс-колле 30 человек, кто-то сталкивался с пытками?» Кремль — об опросе «Левада-центра»

26 июня, 12:34
1 618

В Кремле прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», который выяснил, что каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время разговора с журналистами спросил, есть ли среди них те, кто сталкивался с пытками, и отметил, что нужно проанализировать, какую методологию использовали социологи.

«Сейчас на конференс-колле (в онлайн-разговоре с несколькими собеседниками — прим Дождя) 30 человек есть? Кто сталкивался с пытками органами правопорядка? Есть ли кто-то, кто хочет назваться? Нет. Поэтому нужно тщательно проанализировать», — сказал Песков.

Когда ему привели в пример журналиста Ивана Голунова, он ответил: «Это отдельный случай. Ивана Голунова сейчас нет на конференс-колле. Один из десяти, судя по опросу Левада-Центра, но нас больше тридцати здесь. Нужно проанализировать, какая методика применялась», — отметил Песков.

Результаты опроса «Левада-центра» опубликовали 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток. Согласно нему, каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны правоохранительных органов.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю