«Сейчас на конференс-колле 30 человек, кто-то сталкивался с пытками?» Кремль — об опросе «Левада-центра»

26 июня, 12:34
1 663

В Кремле прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», который выяснил, что каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время разговора с журналистами спросил, есть ли среди них те, кто сталкивался с пытками, и отметил, что нужно проанализировать, какую методологию использовали социологи.

«Сейчас на конференс-колле (в онлайн-разговоре с несколькими собеседниками — прим Дождя) 30 человек есть? Кто сталкивался с пытками органами правопорядка? Есть ли кто-то, кто хочет назваться? Нет. Поэтому нужно тщательно проанализировать», — сказал Песков.

Когда ему привели в пример журналиста Ивана Голунова, он ответил: «Это отдельный случай. Ивана Голунова сейчас нет на конференс-колле. Один из десяти, судя по опросу Левада-Центра, но нас больше тридцати здесь. Нужно проанализировать, какая методика применялась», — отметил Песков.

Результаты опроса «Левада-центра» опубликовали 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток. Согласно нему, каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны правоохранительных органов.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа