Губернатор Белгородской области заявил о планах баллотироваться на седьмой срок

8 февраля, 11:45
531 1

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг слухи о скорой отставке и рассказал о намерении баллотироваться на следующий срок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне ничего не мешает баллотироваться, в соответствии с действующим законодательством имею право. И я намерен это сделать», — сказал Савченко.

Он также назвал безосновательными слухи о своей отставке.

Савченко руководит Белгородской область 24 года — с 1993 года. В 1995, 1999, 2003 и 2012 годах он выигрывал выборы главы региона, в 1993 и 2007 годах был назначен на этот пост президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Ранее РБК сообщило, что Савченко проведет срочную конференцию 8 февраля. На вопрос о том, намерен ли губернатор заявить о своей отставке, собеседник издания прямо не ответил и предложил дождаться мероприятия. Он сказал: «А что, пресс-конференции бывают только по поводу отставок?»

Накануне об отставке с поста главы Бурятии заявил Вячеслав Наговицын. 6 февраля о своем уходе сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера