Губернатор Белгородской области заявил о планах баллотироваться на седьмой срок

8 февраля, 11:45
531 1

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг слухи о скорой отставке и рассказал о намерении баллотироваться на следующий срок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне ничего не мешает баллотироваться, в соответствии с действующим законодательством имею право. И я намерен это сделать», — сказал Савченко.

Он также назвал безосновательными слухи о своей отставке.

Савченко руководит Белгородской область 24 года — с 1993 года. В 1995, 1999, 2003 и 2012 годах он выигрывал выборы главы региона, в 1993 и 2007 годах был назначен на этот пост президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Ранее РБК сообщило, что Савченко проведет срочную конференцию 8 февраля. На вопрос о том, намерен ли губернатор заявить о своей отставке, собеседник издания прямо не ответил и предложил дождаться мероприятия. Он сказал: «А что, пресс-конференции бывают только по поводу отставок?»

Накануне об отставке с поста главы Бурятии заявил Вячеслав Наговицын. 6 февраля о своем уходе сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера