Бывшая сотрудница Белого дома рассказала о съеденной Трампом записке

11 августа, 20:03
5 416

Бывшая директор по коммуникациям в управлении Белого дома по связям с общественностью Омароса Маниголт-Ньюман рассказала в своей книге о том, что видела, как президент Дональд Трамп съел записку, пишет The Washington Post.

По ее словам, в 2017 году она проводила адвоката Трампа Майкла Коэна в Овальный кабинет на встречу с президентом и видела, как тот прожевывает бумагу, когда Коэн уходил.

«Я видел, как он кладет записку в свой рот, — пишет она. — Учитывая, что Трамп — гермофоб [человек, боящийся микробов], я была шокирована тем, что он жевал и проглатывал бумагу. Это [записка], должно быть, было что-то очень, очень деликатное».

Как отмечает WP, доказательств того, что Трамп действительно съел записку, нет. Несколько сотрудников Белого дома посмеялись над этим утверждением и сказали, что это неправда.

Также Маниголт-Ньюман написала, что после ее увольнения из Белого дома ей предложили контракт, по которому она получала бы 15 тысяч долларов в месяц за молчание. Она отказалась.

Документ о неразглашении, который бывшей сотруднице Белого дома предлагалось подписать, оказался в распоряжении издания. По нему ей были бы запрещены высказывания о Трампе, вице-президенте Майке Пенсе, их семьях, а также любые высказывания, которые могли бы повредить президенту. Комментировать эту информацию Белый дом не стал.

Книга, которую написала Маниголт-Ньюман, называется «Неуравновешенный: инсайдерский взгляд на Белый дом Трампа». В ней Трамп изображен «неквалифицированным, нарциссическим и расистским», пишет WP. В заявлении пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что книга «наполнена ложью и ложными обвинениями».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю