Тимошенко рассказала о согласовании Украиной «тайных обязательств» с МВФ

Новости
15:40, 30 мая
2 820
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман согласовали с Международным валютным фондом «тайные обязательства», рассказала на брифинге глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфак-Украина».

Как утверждает Тимошенко, в подписанных обязательствах речь идет об отмене моратория на приватизацию сельскохозяйственных земель, льгот для украинских сельхозпроизводителей, а также об увеличении тарифов на электроэнергию и газ.

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И как последствие мы получили уже готовый документ, а именно обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом », — заверила она.

Тимошенко также потребовала от руководства Украины обнародовать  все документы, которые были подписаны с МВФ. Соглашения, добавила она, не нужны фонду — организации нужен баланс бюджета. «Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми», — пояснила Тимошенко.

Министр экономики Степан Кубив же заявил, что подписанных соглашений с МВФ не было. «Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом», — объяснил он. 

18 мая МВФ объявил, что с Украиной были согласованы все действия, которые необходимы для выделения Киеву третьего транша финансовой помощи в размере 17,5 миллиарда долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.