Тимошенко рассказала о согласовании Украиной «тайных обязательств» с МВФ

30 мая 2016
2 822 0

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман согласовали с Международным валютным фондом «тайные обязательства», рассказала на брифинге глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфак-Украина».

Как утверждает Тимошенко, в подписанных обязательствах речь идет об отмене моратория на приватизацию сельскохозяйственных земель, льгот для украинских сельхозпроизводителей, а также об увеличении тарифов на электроэнергию и газ.

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И как последствие мы получили уже готовый документ, а именно обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом », — заверила она.

Тимошенко также потребовала от руководства Украины обнародовать  все документы, которые были подписаны с МВФ. Соглашения, добавила она, не нужны фонду — организации нужен баланс бюджета. «Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми», — пояснила Тимошенко.

Министр экономики Степан Кубив же заявил, что подписанных соглашений с МВФ не было. «Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом», — объяснил он. 

18 мая МВФ объявил, что с Украиной были согласованы все действия, которые необходимы для выделения Киеву третьего транша финансовой помощи в размере 17,5 миллиарда долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера