«Уралвагонзавод» пообещал рассекретить характеристики «Арматы»

12 октября 2015
1 177 1

«Уралвагонзавод» рассекретит технические характеристики танка Т-14, который создается на базе уницифированной гусеничной платформы тяжелой техники «Армата», пишет в понедельник, 12 октября, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Генеральный директор корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал, что раскрытие характеристики танка будет возможным тогда, когда с него снимут гриф секретность. Это, по его словам, произойдет после принятия танка на вооружение и оформления паспорта экспортного облика. 

«Армату», как ожидается, примут на вооружение в конце 2015 года или в первой половине 2016. Как напоминает N+1, переговоры об экспорте танка пока не ведутся; первые машины будут поставлять министерству обороны России. Однако техникой уже заинтересовались Египет, Китай и Индия. 

«Уралвагонзавод» занимается разработкой танка на базе единой платформы тяжелой гусеничной техники «Армата» еще с середины 2000-х годов. Испытания танка, согласно планам Минобороны, завершатся в 2016 году, после чего начнется масштабное серийное производство техники. 

У Т-14 есть комплекс активной защиты и гладкоствольное основное орудие 2А82 калибра 125 миллиметров. Башня «Арматы» — необитаемая. Весь экипаж располагается в жилых отсеках в корпусе.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю