Кэмерон исключил возможность второго референдума о членстве Великобритании в составе Евросоюза

27 июня 2016
1 780 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения второго референдума, где будет поднят вопрос о членстве страны в составе Европейского союза. Об этом в понедельник, 27 июня, пишет The Independent.

По словам представителя Кэмерона, проведения второго голосования, скорее всего, не будет. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. После эттого Кэмерон объявил, что уйдет в отставку.

На сайте британского парламента позже была опубликована петиция, которая требовала проведение второго референдума. Ее подписали почти четыре миллиона человек.

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель же требовал от страны как можно скорее выйти из ЕС. 

Процесс выхода страны из Евросоюза займет как минимум два года и будет регулироваться «Параграфом 50». Заниматься этим, говорил ранее Кэмерон, будет уже другой премьер-министр Великобритании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера