Кэмерон исключил возможность второго референдума о членстве Великобритании в составе Евросоюза

27 июня 2016
1 780 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения второго референдума, где будет поднят вопрос о членстве страны в составе Европейского союза. Об этом в понедельник, 27 июня, пишет The Independent.

По словам представителя Кэмерона, проведения второго голосования, скорее всего, не будет. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. После эттого Кэмерон объявил, что уйдет в отставку.

На сайте британского парламента позже была опубликована петиция, которая требовала проведение второго референдума. Ее подписали почти четыре миллиона человек.

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель же требовал от страны как можно скорее выйти из ЕС. 

Процесс выхода страны из Евросоюза займет как минимум два года и будет регулироваться «Параграфом 50». Заниматься этим, говорил ранее Кэмерон, будет уже другой премьер-министр Великобритании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера