Сечина повторно вызовут в суд по делу Улюкаева

13 ноября 2017
13 825 0

Главу «Роснефти» Игоря Сечина повторно вызовут в суд свидетелем по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Такое решение приняла судья Лариса Семенова, передает корреспондент Дождя.

Заседание, на которое вызывают Сечина, назначили на среду, 15 ноября. На сегодняшее заседание он не пришел.

Кроме Сечина, повторно вызовут в суд лейтенанта управления «К» ФСБ России по фамилии Калиниченко. Он не пришел на заседание из-за того, что находится в командировке. Об этом говорится в письме, которое ФСБ направило в суд в ответ на повестку, пишет «Медиазона».

Ранее в суде стало известно, что повестку Сечину в суд отказались принимать по месту его работы. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что глава компании не получал документ.

Решение о вызове Сечина свидетелем по делу суд принял 8 ноября. Заседание с его участием назначили на 13 ноября. В суде подчеркнули, что выписали повестку Сечину на эту дату.

По версии следствия, именно Сечин передал Улюкаеву взятку в размере двух миллионов долларов. Ранее глава «Роснефти» прокомментировал процесс по делу бывшего министра, обвинив прокуроров в «профессиональном кретинизме». Это произошло после того, как на суде обнародовали запись разговора Улюкаева и Сечина в офисе «Роснефти», а также их телефонные переговоры незадолго до предполагаемого получения взятки министром.

Он сам обвинения в свой адрес отрицает и называет их «абсурдом». На заседании суда в августе он заявил, что дело против него «спровоцировано» Сечиным.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю