Сечин заявил о готовности к падению цен на нефть до 60$

28 ноября 2014
1 600 27

Глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин не исключил того, что мировые цены на нефть могут упасть до 60 долларов за баррель. Об этом он рассказал в четверг, 28 ноября, австрийской газете Presse.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до 60 долларов и ниже, но только в течение первого полугодия или точнее к концу первого полугодия. Я должен сказать, что «Роснефть» является достаточно гибкой и у неё есть запас; цена в 60 долларов нас тоже устраивает. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будем отложить», — рассказал он в интервью.

По мнению Сечина, решение ОПЕК не сокращать уровень нефтяной добычи говорит лишь о том, что те отраслевые структуры, которые существуют на сегодняшний момент — это Международное энергетическое агентство.

Сечин также дал комментарий по поводу сокращения «Роснефтью» уровня добычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Он рассказал, что это решение никак не связано с решением ОПЕК. Компания пошла на такой шаг для повышения эффективности компании.

27 ноября вице-президент «ЛУКОЙЛА» Леонид Федун заявлял, что компания будет добывать нефть без убытков и сохранит максимальную рентабельность, даже если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель.

В тот же день Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не сокращать уровень добычи нефти. После этого мировые цены на нефть начали стремительно падать.  

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю