Сечин заявил о готовности к падению цен на нефть до 60$

28 ноября 2014
1 599 27

Глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин не исключил того, что мировые цены на нефть могут упасть до 60 долларов за баррель. Об этом он рассказал в четверг, 28 ноября, австрийской газете Presse.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до 60 долларов и ниже, но только в течение первого полугодия или точнее к концу первого полугодия. Я должен сказать, что «Роснефть» является достаточно гибкой и у неё есть запас; цена в 60 долларов нас тоже устраивает. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будем отложить», — рассказал он в интервью.

По мнению Сечина, решение ОПЕК не сокращать уровень нефтяной добычи говорит лишь о том, что те отраслевые структуры, которые существуют на сегодняшний момент — это Международное энергетическое агентство.

Сечин также дал комментарий по поводу сокращения «Роснефтью» уровня добычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Он рассказал, что это решение никак не связано с решением ОПЕК. Компания пошла на такой шаг для повышения эффективности компании.

27 ноября вице-президент «ЛУКОЙЛА» Леонид Федун заявлял, что компания будет добывать нефть без убытков и сохранит максимальную рентабельность, даже если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель.

В тот же день Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не сокращать уровень добычи нефти. После этого мировые цены на нефть начали стремительно падать.  

Купить подписку
Показать комментарии (27)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера