Reuters узнало о присутствии Сечина при передаче Улюкаеву 2 млн долларов

1 февраля 2017
23 774

Глава «Роснефти» Игорь Сечин присутствовал на встрече, на которой бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву были переданы два миллиона долларов и после которой он был задержан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

По информации агентства, на этой встрече Улюкаеву был передан чемодан с деньгами за положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Сообщается также, что встреча Улюкаева и Сечина была спланирована правоохранительными органами совместно с представителями «Роснефти».

В «Роснефти» не стали комментировать эту информацию. От комментариев также отказалась защита бывшего главы Минэкономразвития. В Следственном комитете на запрос агентства не ответили. 

В ноябре «Росбалт» сообщал, что Улюкаев до задержания пожаловался президенту одного из крупных государственных банков на то, что Минэкономразвития почти круглосуточно работает над выдачей оценки для сделки «Роснефти» и при этом не получает никакой благодарности. Банкир пообещал передать эту информацию главе «Роснефти» Игорю Сечину.

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра. Новые подробности в деле арестованного чиновника

Источник «Росбалта» рассказал, что Сечин предложил министру приехать 14 ноября в 18:00  в офис «Роснефти» на Софийской набережной. Улюкаев приехал в указанное время. Сечин не смог сразу встретиться с ним, объяснив это затянувшимся совещанием, однако сказал, что его готовы встретить, рассказал источник.

Улюкаеву предъявили обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по выкупу акций «Башнефти». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю