По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Сечин не явился на заседание по делу Улюкаева из-за командировки в Рим

27 ноября 2017
2 837

Глава «Роснефти» Игорь Сечин снова не явился в Замоскворецкий суд Москвы на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

У Сечина нет возможности приехать в суд из-за командировки, он находится в Риме. Об этом говорится в уведомлении, поступившем от адвоката.

Сечина в четвертый раз решили вызвать в суд на заседании 22 ноября. Ранее его адвокат говорил, что Сечин не сможет участвовать в заседаниях до конца 2017 года из-за «усиленной занятости». Адвокат указал, что глава «Роснефти» исполняет свои служебные обязанности.

На заседании в понедельник заявили, что, по версии обвинения, 15 октября 2016 года Улюкаев в Гоа незаконно потребовал взятку от Сечина, одновременно высказывая угрозы в его адрес. Согласно исследованнным во время заседаний документов, Улюкаев потребовал передать ему 2 миллиона долларов 28 октября. Защита указывает, что это расходится с показаниями свидетелей и видео, которое изучили в суде ранее.

В связи с этими расхождениями, отсутствием очной ставки между Улюкаевым и Сечиным и допроса последнего в суде и другими нечеткими формулировками в деле защита бывшего министра просит вернуть его прокурору. Прокурор Борис Непорожный в ответ на это заявил, что не видит оснований для возвращения дела и предлагает перейти к допросу Улюкаева.

Он сам свою вину в вымогательстве и получении взятки отрицает. Кроме того, на одном из заседаний суда он заявил о провоцировании Сечиным дела против него. Ранее главу «Роснефти» трижды вызывали в суд по делу Улюкаева, однако он не приходил. Позднее стало известно, что он находится в командировке. Сам Сечин заявил о готовности прийти в суд, если удастся согласовать «все необходимые графики».

Ранее в суде обнародовали запись переговоров Сечина с Улюкаевым. Из нее стало известно, что министр, как полагает следствие, получил от Сечина сумку с деньгами в офисе «Роснефти» в Москве. Однако, по словам самого Улюкаева, он считал, что в сумке находятся охотничьи колбаски, традиционный подарок от главы «Роснефти», а не деньги.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю