Сечин решил доказать в суде непричастность «Роснефти» и Тимченко к отмыванию денег

10 ноября 2014
1 970

Глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о намерении доказать непричастность «Роснефти» и Геннадия Тимченко, который является бывшим совладельцем трейдера Gunvor, к отмыванию денег. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 10 ноября.

Cечин рассказал в интервью, что не знает каких-либо подробностей дела о незаконных операциях.

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — заявил он в эфире телеканала.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя Геннадия Тимченко, что он согласен с позицией главы «Роснефти».

«За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики», — рассказал представитель бизнесмена.

6 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура США проверит сделки, совершенные компанией Gunvor Group. Американская прокуратура изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

7 ноября Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС против России.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю