Сечин решил доказать в суде непричастность «Роснефти» и Тимченко к отмыванию денег

10 ноября 2014
1 968 7

Глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о намерении доказать непричастность «Роснефти» и Геннадия Тимченко, который является бывшим совладельцем трейдера Gunvor, к отмыванию денег. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 10 ноября.

Cечин рассказал в интервью, что не знает каких-либо подробностей дела о незаконных операциях.

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — заявил он в эфире телеканала.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя Геннадия Тимченко, что он согласен с позицией главы «Роснефти».

«За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики», — рассказал представитель бизнесмена.

6 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура США проверит сделки, совершенные компанией Gunvor Group. Американская прокуратура изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

7 ноября Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС против России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера