Сечин решил доказать в суде непричастность «Роснефти» и Тимченко к отмыванию денег

10 ноября 2014
1 970

Глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о намерении доказать непричастность «Роснефти» и Геннадия Тимченко, который является бывшим совладельцем трейдера Gunvor, к отмыванию денег. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 10 ноября.

Cечин рассказал в интервью, что не знает каких-либо подробностей дела о незаконных операциях.

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — заявил он в эфире телеканала.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя Геннадия Тимченко, что он согласен с позицией главы «Роснефти».

«За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики», — рассказал представитель бизнесмена.

6 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура США проверит сделки, совершенные компанией Gunvor Group. Американская прокуратура изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

7 ноября Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС против России.

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю