Сечин рассказал о желании бывших акционеров ЮКОСа отомстить ему

Новости
1 сентября 2014
9 038
14
Поделиться

 Игорь Сечин рассказал в интервью журналу Spiegel, что бывшие акционеры ЮКОСа собираются мстить ему. Помимо этого, глава «Роснефти» обсудил с журналистами ситуацию в Украине и направленные против него санкции.

Сечин назвал мифом то, что он мог организовать разгром ЮКОСа. Он также заявил, что правоохранительные органы располагают информацией о том, что бывшие владельцы этой нефтяной компании собираются мстить ему.«Восход ЮКОСа вымощен трупами. Это установил российский суд», - сказал глава «Роснефти».

Решение Третейского суда в Гааге, который постановил России выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов, Сечин назвал политически мотивированным. «Была проведена масштабная пиар-кампания, щедро оплаченная бывшими акционерами ЮКОСа», - сказал Сечин.

Санкции в отношении лично него и «Роснефти» Сечин назвал необоснованными, так как он «не имеет никакого отношения к кризису в Украине». По словам главы «Роснефти», в конце 2014 года компания планировала ввести в эксплуатацию модернизированный Лисичанский НПЗ, но часть завода была уничтожена из-за кризисной ситуации на востоке Украины. «Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы», — заявил Сечин.

Игорь Сечин с 2005 по 2009 был главой совета директоров компании «Роснефть», в настоящее время является её президентом. В мае 2008 года Михаил Ходорковский назвал его организатором обоих уголовных дел против себя. В 2014 году против США ввели санкции против Сечина. Прямые деловые контакты с ним как частным лицом гражданам США запрещены.

Фото: rosneft.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.