Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников из-за сдерживания цен на бензин

8 апреля, 12:29
1 078

Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников при искусственном сдерживании цен на бензин. Он счел, что правительство переложило потери на сами компании, говорится в письме Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс».

В конце марта соглашение правительства с нефтяными компаниями снова продлили. Правительство обещало нефтяникам компенсации, однако эти меры так и не заработали, а у компаний значительно выросли сопутствующие затраты на производство и на 50% увеличились акцизы на топливо, указал глава «Роснефти». В результате, как считает Сечин, нефтяная отрасль фактически стала субсидировать смежные отрасли экономики.

Глава «Роснефти» предложил перейти к рыночным методам регулирования цен и с мая ввести для нефтяников дополнительную обязанность — перерабатывать на российских НПЗ и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5% от нефти, добываемой в России. Исключение можно сделать для соглашений о разделе продукции и поставок в Белоруссию.

Медведев поручил первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову и Козаку изучить предложение Сечина и подготовить ответ. Представители министров от комментариев отказались. 

Соглашение об искусственном сдерживании цен на бензин решили ввести после резкого роста стоимости в мае 2018 года. С тех пор его дважды продлевали.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю