Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников из-за сдерживания цен на бензин

8 апреля, 12:29
1 081

Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников при искусственном сдерживании цен на бензин. Он счел, что правительство переложило потери на сами компании, говорится в письме Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс».

В конце марта соглашение правительства с нефтяными компаниями снова продлили. Правительство обещало нефтяникам компенсации, однако эти меры так и не заработали, а у компаний значительно выросли сопутствующие затраты на производство и на 50% увеличились акцизы на топливо, указал глава «Роснефти». В результате, как считает Сечин, нефтяная отрасль фактически стала субсидировать смежные отрасли экономики.

Глава «Роснефти» предложил перейти к рыночным методам регулирования цен и с мая ввести для нефтяников дополнительную обязанность — перерабатывать на российских НПЗ и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5% от нефти, добываемой в России. Исключение можно сделать для соглашений о разделе продукции и поставок в Белоруссию.

Медведев поручил первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову и Козаку изучить предложение Сечина и подготовить ответ. Представители министров от комментариев отказались. 

Соглашение об искусственном сдерживании цен на бензин решили ввести после резкого роста стоимости в мае 2018 года. С тех пор его дважды продлевали.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю