Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников из-за сдерживания цен на бензин

8 апреля 2019
1 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников при искусственном сдерживании цен на бензин. Он счел, что правительство переложило потери на сами компании, говорится в письме Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс».

В конце марта соглашение правительства с нефтяными компаниями снова продлили. Правительство обещало нефтяникам компенсации, однако эти меры так и не заработали, а у компаний значительно выросли сопутствующие затраты на производство и на 50% увеличились акцизы на топливо, указал глава «Роснефти». В результате, как считает Сечин, нефтяная отрасль фактически стала субсидировать смежные отрасли экономики.

Глава «Роснефти» предложил перейти к рыночным методам регулирования цен и с мая ввести для нефтяников дополнительную обязанность — перерабатывать на российских НПЗ и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5% от нефти, добываемой в России. Исключение можно сделать для соглашений о разделе продукции и поставок в Белоруссию.

Медведев поручил первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову и Козаку изучить предложение Сечина и подготовить ответ. Представители министров от комментариев отказались. 

Соглашение об искусственном сдерживании цен на бензин решили ввести после резкого роста стоимости в мае 2018 года. С тех пор его дважды продлевали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде