Сечин пропустит третье заседание по делу Улюкаева

21 ноября, 09:43
1 930 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в третий раз пропустит заседание по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Об этом радиостанции «Коммерсантъ-FM» сообщил представитель компании Михаил Леонтьев.

По его словам, намеченное на 22 ноября заседание суда Сечин пропустит из-за командировки. «Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», — заявил Леонтьев.

Он подчеркнул, что в регионе, где находится месторождение, — это Ханты-Мансийский автономный округ — «очень тяжелые погодные условия», поэтому неизвестно, когда Сечин долетит туда и когда вернется. Также Леонтьев отметил, что в рамках посещения Медведевым месторождения «запланирована большая программа»: осмотр объектов и совещания с гендиректорами.

Леонтьев при этом подчеркнул, что «очень большая» часть графика Сечина — это «не совсем его график». «Он все-таки возглавляет крупнейшую компанию, чье расписание, действия и так далее находятся в контексте расписания других лиц»,— подчеркнул пресс-секретарь «Роснефти».

Главу «Роснефти» дважды вызывали в суд по делу Улюкаева — и оба раза он не приходил на заседания. В «Роснефти» это сначала объяснили тем, что Сечин не получил повестку, а затем сообщили, что глава компании находится в плановой служебной командировке. В суде заявили, что первую повестку в суд на 13 ноября по месту работы Сечина принимать отказались, а вторую, на 15 ноября, направили по электронной почте, факсу и бумажным письмом — оно прибыло в отделение почты, но адресат его оттуда не забрал.

Сам Сечин пообещал прийти в суд, если удастся согласовать «все необходимые графики». По его словам, он будет «стремиться в полном объеме выполнять требования российского законодательства», но «на этом этапе» его главная задача — выполнить обязанности главы «Роснефти».

Слушания по делу Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве у Сечина и получении взятки в размере двух миллионов долларов, проходят в Замоскворецком суде Москвы. Он сам свою вину отрицает, а на заседании в августе обвинил Сечина в провоцировании дела против него. Улюкаев находится под домашним арестом с ноября прошлого года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера