Сечин предложил создать мировой Совет рынка нефти

27 ноября 2014
3 813 11

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил с предложением создать международный Совет рынка нефти, в который войдут производители и потребители нефти, а также представители регуляторов. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает РИА Новости.

«Надо признать, что, к сожалению, существующие отраслевые структуры, такие как, Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов», — заявил Сечин.

Он отметил, что цена на нефть падает уже в течение пяти месяцев. «Я думаю, что все участники рынка примут во внимание фундаментальные и ситуативные факторы, которые привели к возникновению сложившейся ситуации», — подчеркнул глава «Роснефти».

Ранее 27 ноября стало известно, что Организация стран-экспортеров нефти во время конференции в Вене решила не сокращать добычу нефти. Об этом решении рассказал министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. Представители ОПЕК обсуждали этот вопрос в течение пяти часов.

Таким образом, ОПЕК сохранил прежний уровень добычи нефти, который составляет 30 миллионов баррелей в сутки. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй отметил, что рынок нефти переполнен, но вины ОПЕК в этом нет.

После решения ОПЕК не сокращать добычу нефти цены на нефть стали падать, а курсы доллара и евро — расти. Так цены на январские фьючерсы нефти марки Brent упали ниже 75 долларов, на нефть марки WTI — ниже 71 доллара по состоянию на 18:38 по московскому времени.

Курс евро по состоянию на 21:05 по Москве вырос до 60,85 рубля. Доллар также прибавил в цене и на тот момент стоил 48,65 рубля. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера