Сечин предложил создать мировой Совет рынка нефти

Новости
27 ноября 2014
3 793
11
Поделиться

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил с предложением создать международный Совет рынка нефти, в который войдут производители и потребители нефти, а также представители регуляторов. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает РИА Новости.

«Надо признать, что, к сожалению, существующие отраслевые структуры, такие как, Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов», — заявил Сечин.

Он отметил, что цена на нефть падает уже в течение пяти месяцев. «Я думаю, что все участники рынка примут во внимание фундаментальные и ситуативные факторы, которые привели к возникновению сложившейся ситуации», — подчеркнул глава «Роснефти».

Ранее 27 ноября стало известно, что Организация стран-экспортеров нефти во время конференции в Вене решила не сокращать добычу нефти. Об этом решении рассказал министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. Представители ОПЕК обсуждали этот вопрос в течение пяти часов.

Таким образом, ОПЕК сохранил прежний уровень добычи нефти, который составляет 30 миллионов баррелей в сутки. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй отметил, что рынок нефти переполнен, но вины ОПЕК в этом нет.

После решения ОПЕК не сокращать добычу нефти цены на нефть стали падать, а курсы доллара и евро — расти. Так цены на январские фьючерсы нефти марки Brent упали ниже 75 долларов, на нефть марки WTI — ниже 71 доллара по состоянию на 18:38 по московскому времени.

Курс евро по состоянию на 21:05 по Москве вырос до 60,85 рубля. Доллар также прибавил в цене и на тот момент стоил 48,65 рубля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.