Сечин попросил у Путина льготы для крупнейшего месторождения нефти в России

1 февраля 2019
1 394

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина предоставить дополнительные льготы для Приобского нефтяного месторождения, крупнейшего по добыче в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к двум профильным министерствам.

Такое письмо Сечин направил президенту в декабре 2018 года. В пресс-службе Минфина подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам.

«Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017—2018 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей, сообщили в ведомстве. Там подсчитали, что за десять лет все льготы «Роснефти» обойдутся бюджету в 460 миллиардов рублей. Предоставление новых льгот там назвали нецелесообразным.

В 2017 году «Роснефть» получила льготы на 350 миллиардов рублей для Самотлорского месторождения. В обоих случаях Сечин отмечал, что месторождение является высокообводненным, с высокой долей воды в нефтяной смеси, добыча на нем пока нерентабельна, но ее можно увеличить за счет налоговых льгот, сообщил один из источников РБК.

Приобское месторождение находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Его открыли в 1982 году, его запасы оценили в 2,4 миллиарда тонн нефти. «Роснефть» разрабатывает северную и центральную части месторождения, которые она получила вместе с «Юганскнефтегазом», южную часть — «Газпром нефть».

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю