Сечин попросил у Путина льготы для крупнейшего месторождения нефти в России

1 февраля, 16:27
1 368

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина предоставить дополнительные льготы для Приобского нефтяного месторождения, крупнейшего по добыче в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к двум профильным министерствам.

Такое письмо Сечин направил президенту в декабре 2018 года. В пресс-службе Минфина подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам.

«Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017—2018 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей, сообщили в ведомстве. Там подсчитали, что за десять лет все льготы «Роснефти» обойдутся бюджету в 460 миллиардов рублей. Предоставление новых льгот там назвали нецелесообразным.

В 2017 году «Роснефть» получила льготы на 350 миллиардов рублей для Самотлорского месторождения. В обоих случаях Сечин отмечал, что месторождение является высокообводненным, с высокой долей воды в нефтяной смеси, добыча на нем пока нерентабельна, но ее можно увеличить за счет налоговых льгот, сообщил один из источников РБК.

Приобское месторождение находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Его открыли в 1982 году, его запасы оценили в 2,4 миллиарда тонн нефти. «Роснефть» разрабатывает северную и центральную части месторождения, которые она получила вместе с «Юганскнефтегазом», южную часть — «Газпром нефть».

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю