Сечин попросил у Путина льготы для крупнейшего месторождения нефти в России

1 февраля 2019
1 390

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина предоставить дополнительные льготы для Приобского нефтяного месторождения, крупнейшего по добыче в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к двум профильным министерствам.

Такое письмо Сечин направил президенту в декабре 2018 года. В пресс-службе Минфина подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам.

«Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017—2018 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей, сообщили в ведомстве. Там подсчитали, что за десять лет все льготы «Роснефти» обойдутся бюджету в 460 миллиардов рублей. Предоставление новых льгот там назвали нецелесообразным.

В 2017 году «Роснефть» получила льготы на 350 миллиардов рублей для Самотлорского месторождения. В обоих случаях Сечин отмечал, что месторождение является высокообводненным, с высокой долей воды в нефтяной смеси, добыча на нем пока нерентабельна, но ее можно увеличить за счет налоговых льгот, сообщил один из источников РБК.

Приобское месторождение находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Его открыли в 1982 году, его запасы оценили в 2,4 миллиарда тонн нефти. «Роснефть» разрабатывает северную и центральную части месторождения, которые она получила вместе с «Юганскнефтегазом», южную часть — «Газпром нефть».

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа