Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сечин попросил у Путина льготы для «Роснефти»

12 мая 2020
4 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил предоставить компании господдержку. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

Сечин предложил снизить тарифы на прокачку нефти, перенести уплату налогов, связанных с геологоразведкой, а также обеспечить доступ к льготному кредитованию для нефтяников, их подрядчиков и поставщиков. 

По его словам, инвестиционная программа «Роснефти» в 2020 году составит 750 миллиардов рублей, что на 200 миллиардов меньше, чем в прошлом году. Он объяснил это «драматическим состояние в целом глобального нефтяного рынка и в связи с принятыми решениями о сокращении добычи». 

«Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это», — заявил Путин. 

Ранее сообщалось, что Сечин еще 23 марта написал письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросил предоставить компании налоговые льготы. Тогда речь шла о льготах на добычу газа из трудноизвлекаемых залежей березовской свиты в Западной Сибири.

В марте цены на нефть марки Brent упали в несколько раз, в какой-то момент оказавшись ниже 20 долларов за баррель. Спрос на нефть начал падать из-за пандемии коронавируса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде