Сечин ответил на вопрос о неявке в суд по делу Улюкаева

16 ноября, 16:52
4 287 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о готовности явиться в суд в случае согласования графика. Об этом он заявил журналистам, передает RNS.

«Я буду стремиться в полном объеме выполнять требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные задачи в качестве президента „Роснефти“. Как только мы сможем согласовать все необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия», — сказал он.

Сечин добавил, что выразил «свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу».  «Здесь сомнений быть не может», — заявил глава «Роснефти».

Сечин дважды не пришел в суд по делу Улюкаева. Заседания с его участием были запланированы на 13 и 15 ноября. На обе даты ему направлялись судебные повестки. Накануне первого заседания в «Роснефти» заявили о том, что Сечин не получал повестку в суд. На заседании стало известно, что по месту его работы документ принимать отказались. Во второй раз в суде сообщили, что отправили повестку факсом, по электронной почте и бумажным письмом. Оно прибыло в отделение почты, но адресат его оттуда не забрал.

Позднее в «Роснефти» заявили, что Сечин находится в плановой служебной командировке, поэтому не смог прийти на заседание суда по делу бывшего министра. Накануне этого о поездке Сечина в Сочи заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что не видит в неявке Сечина и еще двух свидетелей в суд оскорбления суда. Он отметил, что «командировки долгими не бывают», и выразил уверенность, что «график согласуется и все состоится».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера