Сечин опроверг сообщения об участии «Роснефти» в обвале рубля

Новости
16 декабря 2014
2 523
3
Поделиться

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин назвал информацию об участии компании в обрушении валютного рынка «слухами и провокацией». Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает ТАСС.

«По поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка, — эти слухи являются провокацией, в реальности компания участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы», — заявил глава «Роснефти».

По словам Сечина, за последние девять месяцев компания сгенерировала около 118 миллиардов выручки в долларах, 75 из которых были проданы на российском рынке.

«Теперь, как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в определенных ведомствах такой метод — отвлечение внимания на неугодный объект, который позволяет реализовать основную цель, которую ставит перед собой интересант», — отметил Сечин.

По его мнению, в этом случае «неугодным объектом» является «Роснефть». «А вот с интересантами-провокаторами надо разбираться: кто это и что это за люди, кто такие Навальные, Немцовы и Кудрины, и чьи цели они реализуют», — заявил глава «Роснефти».

Как отмечает ТАСС, ранее аналитики заявляли, что обрушение рубля произошло из-за покупателя валюты, получившего много рублей. По мнению главы Комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, к негативным настроениям на валютном рынке имеет отношение сделка по кредиту «Роснефти».

Ранее, 11 декабря, «Роснефть» разместила выпуски биржевых облигаций на сумму в 625 миллиардов рублей. В компании заявили, что средства от размещения облигаций будут потрачены на проекты в России, и покупать валюту на них не планируется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.