Сечин опроверг сообщения об участии «Роснефти» в обвале рубля

16 декабря 2014
2 530 3

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин назвал информацию об участии компании в обрушении валютного рынка «слухами и провокацией». Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает ТАСС.

«По поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка, — эти слухи являются провокацией, в реальности компания участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы», — заявил глава «Роснефти».

По словам Сечина, за последние девять месяцев компания сгенерировала около 118 миллиардов выручки в долларах, 75 из которых были проданы на российском рынке.

«Теперь, как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в определенных ведомствах такой метод — отвлечение внимания на неугодный объект, который позволяет реализовать основную цель, которую ставит перед собой интересант», — отметил Сечин.

По его мнению, в этом случае «неугодным объектом» является «Роснефть». «А вот с интересантами-провокаторами надо разбираться: кто это и что это за люди, кто такие Навальные, Немцовы и Кудрины, и чьи цели они реализуют», — заявил глава «Роснефти».

Как отмечает ТАСС, ранее аналитики заявляли, что обрушение рубля произошло из-за покупателя валюты, получившего много рублей. По мнению главы Комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, к негативным настроениям на валютном рынке имеет отношение сделка по кредиту «Роснефти».

Ранее, 11 декабря, «Роснефть» разместила выпуски биржевых облигаций на сумму в 625 миллиардов рублей. В компании заявили, что средства от размещения облигаций будут потрачены на проекты в России, и покупать валюту на них не планируется.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера