Сечин объяснил необходимость высоких зарплат для руководителей «Роснефти»

15 июня 2016
4 308 7

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что выплаты руководству должны соответствовать мировому уровню, чтобы сотрудники не уходили из компании, сообщает в среду, 15 июня, «Интерфакс». 

«Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров», — пояснил он.

Сечин отметил, что квалифицированные кадры помогают компании осуществлять технологические прорывы.

«Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки», — добавил он. 

Официальный должностной оклад президента «Роснефти» составляет от 15 до 20 миллионов рублей в месяц. Кроме того, президенту полагается годовая премия в размере 150% от годового оклада, а еще 5% Сечин получает за то, что состоит в правлении компании. 

За 2015 год члены правления «Роснефти» получили совокупный доход в размере 3,7 миллиарда рублей. В 2014 году они получили 2,8 миллиарда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера