РБК рассказало о жалобе Сечина Медведеву на «Транснефть»

3 февраля, 18:14
1 261 1

«Роснефть» пожаловалась на «Трансфеть» премьер-министру Дмитрию Медведеву. Письмо с претензиями глава «Роснефти» Игорь Сечин передал Медведеву при личной встрече, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон.

Ранее «Роснефть» подала к «Транснефти» судебный иск. Нефтегазовая компания подозревает трубопроводную в незаконном присвоении около 700 тысяч тонн нефти ежегодно, что можно сравнить с объемом добычи на среднем месторождении. Кроме того, «Роснефть» обратилась с жалобой в ФАС на навязывание невыгодных условий транспортировки.

Медведев, по данным РБК, поручил разобраться с этой жалобой еще до передачи письма. Начальник управления ТЭК ФАС Дмитрий Махонин подтвердил, что поручение премьер-министра поступило в ведомство в середине января. По его словам, суть нового обращения «Роснефти» дублирует жалобу, которую компания отправляла в ФАС в декабре. Ответ на поручение Медведева ведомство планирует подготовить к 16 февраля.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, отвечая на вопрос, обращалась ли «Роснефть» с жалобой к Медведеву, заявила, что ей «об этом ничего не известно». Представители «Транснефти» и «Роснефти» от комментариев отказались.

«Роснефть» подозревает, что «Транснефть» за 2016 год присвоила 0,14% или 676 тысяч тонн нефти из трубопроводов в виде технических издержек. 

«Роснефть» до конца 2016 года не заключила с «Транснефтью» договор на прокачку своей нефти из-за разногласий по тексту. Нефтяная компания подала заявление в арбитраж, который обязал «Транснефть» не останавливать прокачку нефти до разрешения спора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера