Сечин дал показания по делу Улюкаева

12 апреля, 12:36
5 855

Глава «Роснефти» Игорь Сечин дал показания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя. Допрос продлился больше часа.

Допрос в Мосгорсуде проходил в закрытом режиме. После его завершения журналистов пустили в зал суда.

В четверг, 12 апреля, в Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляции Улюкаева на приговор. Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима. 

Утром в четверг стало известно, что Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос. Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Отмечалось, что Улюкаев требовал 2 млн долларов от Сечина, находясь 15 октября 2016 года в командировке на Гоа на саммите БРИКС. 

Сам Улюкаев утверждал, что не знал, что в сумке были деньги и настаивал, что невиновен. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел.

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю