Сечин дал показания по делу Улюкаева

12 апреля, 12:36
5 846 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин дал показания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя. Допрос продлился больше часа.

Допрос в Мосгорсуде проходил в закрытом режиме. После его завершения журналистов пустили в зал суда.

В четверг, 12 апреля, в Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляции Улюкаева на приговор. Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима. 

Утром в четверг стало известно, что Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос. Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Отмечалось, что Улюкаев требовал 2 млн долларов от Сечина, находясь 15 октября 2016 года в командировке на Гоа на саммите БРИКС. 

Сам Улюкаев утверждал, что не знал, что в сумке были деньги и настаивал, что невиновен. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю