Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сечин приехал в суд на допрос по делу Улюкаева

12 апреля 2018
22 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя.

Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти».

Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел. Адвокат Сечина отмечал, что он не сможет прийти в суд до конца года из-за «усиленной занятости». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде