Сечин приехал в суд на допрос по делу Улюкаева

12 апреля, 10:45
22 173 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя.

Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти».

Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел. Адвокат Сечина отмечал, что он не сможет прийти в суд до конца года из-за «усиленной занятости». 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58