Сечин приехал в суд на допрос по делу Улюкаева

12 апреля, 10:45
22 244

Глава «Роснефти» Игорь Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя.

Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти».

Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел. Адвокат Сечина отмечал, что он не сможет прийти в суд до конца года из-за «усиленной занятости». 

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю