Сечин приехал в суд на допрос по делу Улюкаева

12 апреля 2018
22 245

Глава «Роснефти» Игорь Сечин приехал в Мосгорсуд на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент Дождя.

Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство. Улюкаев требовал, чтобы допрос был открытым.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти».

Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки. Главу «Роснефти» несколько раз вызывали на допрос в суд по делу Улюкаева, но он так и не пришел. Адвокат Сечина отмечал, что он не сможет прийти в суд до конца года из-за «усиленной занятости». 

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю