Сечин снова не явился в суд по делу Улюкаева

15 ноября 2017
7 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после повторного вызова, передает корреспондент Дождя.

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Сечина решили повторно вызвать в суд на заседании 13 ноября. Его планировали допросить как свидетеля по делу Улюкаева. Решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова.

На заседании  8 ноября Сечина впервые решили вызвать в суд. Глава «Роснефти» не пришел на заседание в понедельник, 13 ноября. По месту работы Сечина отказались принимать повестку, сообщили в суде. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин не получал повестку.

Улюкаев в ответ на вопрос о том, почему Сечин не хочет приезжать на заседание, сказал: «Не знаю», передает корреспондент Дождя. Он добавил, что об этом не стоит «гадать».

Бывший министр пришел в суд с романом «Воскресение» Льва Толстого. Он рассказал, что за время домашнего ареста прочел около 50 книг. Улюкаев добавил, что пишет свою книгу.

Если Сечин второй раз не явился в суд без уважительной причины, то его могут доставить приводом. За отказ от дачи показаний он может понести уголовную ответственность (ст. 308 УК РФ). Эта статья предусматривает штраф, обязательные работы, исправительные работы или арест. Для того, чтобы отказ был зафиксирован, Сечину должны предложить дать показания, и он должен ответить, что не хочет. Тогда это влечет уголовную ответственность.

Однако в суде могут быть зачитаны показания, которые Сечин дал на предварительном следствии, если его график не позволит прийти в суд. Если суду этого будет достаточно, то дело продолжится без вызова главы «Роснефти».

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки от Сечина. Бывший министр своей вины не признает и считает обвинения абсурдными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности Сегодня в 17:12 Эксперт: Россия депортировала племянника начальника Генштаба Афганистана Сегодня в 15:55 Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде