Сечин снова не явился в суд по делу Улюкаева

15 ноября 2017
7 731

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после повторного вызова, передает корреспондент Дождя.

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Сечина решили повторно вызвать в суд на заседании 13 ноября. Его планировали допросить как свидетеля по делу Улюкаева. Решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова.

На заседании  8 ноября Сечина впервые решили вызвать в суд. Глава «Роснефти» не пришел на заседание в понедельник, 13 ноября. По месту работы Сечина отказались принимать повестку, сообщили в суде. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин не получал повестку.

Улюкаев в ответ на вопрос о том, почему Сечин не хочет приезжать на заседание, сказал: «Не знаю», передает корреспондент Дождя. Он добавил, что об этом не стоит «гадать».

Бывший министр пришел в суд с романом «Воскресение» Льва Толстого. Он рассказал, что за время домашнего ареста прочел около 50 книг. Улюкаев добавил, что пишет свою книгу.

Если Сечин второй раз не явился в суд без уважительной причины, то его могут доставить приводом. За отказ от дачи показаний он может понести уголовную ответственность (ст. 308 УК РФ). Эта статья предусматривает штраф, обязательные работы, исправительные работы или арест. Для того, чтобы отказ был зафиксирован, Сечину должны предложить дать показания, и он должен ответить, что не хочет. Тогда это влечет уголовную ответственность.

Однако в суде могут быть зачитаны показания, которые Сечин дал на предварительном следствии, если его график не позволит прийти в суд. Если суду этого будет достаточно, то дело продолжится без вызова главы «Роснефти».

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки от Сечина. Бывший министр своей вины не признает и считает обвинения абсурдными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41 В России выявили 15 700 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю