Сечин снова не явился в суд по делу Улюкаева

15 ноября, 10:33
7 658 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после повторного вызова, передает корреспондент Дождя.

Суд постановил продолжить рассмотрение дела.

Сечина решили повторно вызвать в суд на заседании 13 ноября. Его планировали допросить как свидетеля по делу Улюкаева. Решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова.

На заседании  8 ноября Сечина впервые решили вызвать в суд. Глава «Роснефти» не пришел на заседание в понедельник, 13 ноября. По месту работы Сечина отказались принимать повестку, сообщили в суде. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что Сечин не получал повестку.

Улюкаев в ответ на вопрос о том, почему Сечин не хочет приезжать на заседание, сказал: «Не знаю», передает корреспондент Дождя. Он добавил, что об этом не стоит «гадать».

Бывший министр пришел в суд с романом «Воскресение» Льва Толстого. Он рассказал, что за время домашнего ареста прочел около 50 книг. Улюкаев добавил, что пишет свою книгу.

Если Сечин второй раз не явился в суд без уважительной причины, то его могут доставить приводом. За отказ от дачи показаний он может понести уголовную ответственность (ст. 308 УК РФ). Эта статья предусматривает штраф, обязательные работы, исправительные работы или арест. Для того, чтобы отказ был зафиксирован, Сечину должны предложить дать показания, и он должен ответить, что не хочет. Тогда это влечет уголовную ответственность.

Однако в суде могут быть зачитаны показания, которые Сечин дал на предварительном следствии, если его график не позволит прийти в суд. Если суду этого будет достаточно, то дело продолжится без вызова главы «Роснефти».

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки от Сечина. Бывший министр своей вины не признает и считает обвинения абсурдными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера