Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева

6 сентября 2017
11 381

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил уверенность в том, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев совершил преступление. Об этом он сказал журналистам в ходе Восточного экономического форума, передает RNS.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом России, это преступление, тут не о чем даже говорить», — сказал он.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку сделки по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». Бывший министр отрицает эти обвинения. 

Сам Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки. Он рассказал, что глава «Роснефти» позвонил ему и пригласил в офис компании под предлогом обсуждения ее деятельности. Там его задержали.

Накануне на заседании суда были представлены аудиозаписи разговора на встрече Улюкаева и Сечина, предшествавшей задержанию бывшего министра. По информации следствия, именно в ходе этой встречи Улюкаев получил чемодан с деньгами. 

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что Сечин заявлен свидетелем в суде. По словам собеседника агентства, суду будет интересно задать вопросы обеим сторонам.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю