Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева

6 сентября, 09:42
11 369 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил уверенность в том, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев совершил преступление. Об этом он сказал журналистам в ходе Восточного экономического форума, передает RNS.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом России, это преступление, тут не о чем даже говорить», — сказал он.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку сделки по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». Бывший министр отрицает эти обвинения. 

Сам Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки. Он рассказал, что глава «Роснефти» позвонил ему и пригласил в офис компании под предлогом обсуждения ее деятельности. Там его задержали.

Накануне на заседании суда были представлены аудиозаписи разговора на встрече Улюкаева и Сечина, предшествавшей задержанию бывшего министра. По информации следствия, именно в ходе этой встречи Улюкаев получил чемодан с деньгами. 

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что Сечин заявлен свидетелем в суде. По словам собеседника агентства, суду будет интересно задать вопросы обеим сторонам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера