Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева

6 сентября 2017
11 377 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил уверенность в том, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев совершил преступление. Об этом он сказал журналистам в ходе Восточного экономического форума, передает RNS.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом России, это преступление, тут не о чем даже говорить», — сказал он.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку сделки по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». Бывший министр отрицает эти обвинения. 

Сам Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки. Он рассказал, что глава «Роснефти» позвонил ему и пригласил в офис компании под предлогом обсуждения ее деятельности. Там его задержали.

Накануне на заседании суда были представлены аудиозаписи разговора на встрече Улюкаева и Сечина, предшествавшей задержанию бывшего министра. По информации следствия, именно в ходе этой встречи Улюкаев получил чемодан с деньгами. 

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что Сечин заявлен свидетелем в суде. По словам собеседника агентства, суду будет интересно задать вопросы обеим сторонам.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45