El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Сечин оценил последствия санкций США для «Роснефти»

3 августа, 12:22
12 648 0

«Роснефть» после введения США новых санкций против России будет искать возможность работать с минимальными последствиями для компании. Об этом сообщил глава корпорации Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

Сечин отметил, что «самые большие санкции» вводятся против президента США, а не против России. «Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения. Ну а мы будем искать возможность работы так, чтобы действия санкций минимизировать», — сказал он.

По его словам, есть и позитивные, и негативные последствия. «Негативные уже начинают работать против американских партнеров. А позитивные вы скоро узнаете — в течение ближайших четырех недель», — уточнил он.

Сечин добавил, что закон о санкциях против России «неправильный». «Мне жаль, что Exxon пострадал — ему выписали два миллиона долларов штрафа за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно», — добавил глава «Роснефти».

При этом Сечин сказал, что корпорация продолжит сотрудничество с Венесуэлой в топливно-энергетической области. «Мы политикой не занимаемся. Мы развиваем добычные проекты на территории Венесуэлы. В настоящее время мы добываем 9 миллионов тонн нефти в год. Занимаемся трейдингом венесуэльской нефти. И, как я неоднократно повторял, мы никогда оттуда не уйдем», — заключил он.

«Роснефти» вместе с венесуэльской PDVSA занимается реализацией пяти проектов по разведке и добыче нефти на территории Венесуэлы. Из них четыре проекта находятся в стадии добычи, а один проект в стадии опытно-промышленной разработки.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Он подчеркнул, что в документе есть серьезные изъяны. По словам Трампа, он подписал его «ради национального единства».

Закон ограничивает возможности президента — глава государства не сможет снять санкции с России без согласия парламентариев. Документ предусматривает также ограничения по совместному сотрудничеству и инвестициям США в областях металлургии, горнодобывающей промышленности, морского и железнодорожного транспорта.

В Кремле заявили, что подписание документа Трампом ничего не изменило после его одобрения Сенатом США. Контрмеры Москва приняла еще до подписания законопроекта президентом. МИД России запретил дипломатам США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал сократить к 1 сентября число сотрудников американского загранпредставительства в России. По словам президента России Владимира Путина, из страны отзовут 755 сотрудников дипмиссии США. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что подписание президентом США закона о новых санкциях означает конец надежд на улучшение отношений России с администрацией Трампа. По его словам, России объявлена торговая война.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера