Сечин попросил у Путина льготы для постройки судостроительного комплекса

13 марта, 15:31
691 4

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о возможности льготного приобретения земель на территории городского округа Большой Камень для строительства на Дальнем Востоке судостроительного комплекса «Звезда». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник. 

Ожидается, что правительству будет предложено расширить возможность приобретения в собственность земельных участков по льготным ставкам (2,5% от кадастровой стоимости) для собственников зданий и сооружений в границах бывших закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

Территория городского округа Большой Камень имела статус ЗАТО до 1 января 2015 г., в связи с чем земельные участки были ограничены в обороте и ДВЗ «Звезда» не имел возможности реализовать право на приобретение их в собственность по льготной ставке, действовавшей до 1 июля 2012 г., поясняет «Роснефть».

В обращении «Роснефти» также отмечается, что приобретение земельных участков в собственность  станет гарантией стабильности предпринимательской деятельности в ТОСЭР Большой Камень и дополнительным стимулом для привлечения частных инвесторов, в том числе зарубежных. По информации источника, премьер-министру России поручено рассмотреть предложение «Роснефти» и внести предложения по поддержке проекта.

«Звезда» должна выпускать элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда, суда водоизмещением до 350 000 и другие виды морской техники. Планируется, что всего «Звезда» построит более 150 судов и единиц морской техники. Инвестиции в строительство верфи – 145 млрд руб.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера