Сечин подтвердил увольнение «организатора ареста» Улюкаева из «Роснефти»

10 марта, 19:01
16 407 10

Глава Роснефти Игорь Сечин подтвердил уход из компании вице-президента и руководителя службы безопасности компании генерала ФСБ Олега Феоктистова. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя. 

«Это правильная информация. Он вернулся на военную службу», — сказал Сечин.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источники в «Роснефти» и ФСБ сообщила, что Феоктистова уволили и из компании, и из спецслужбы.

Позже пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «бредятиной» информацию об увольнении Феоктистова. 

«Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и „Новой газеты“. Вы общими болезнями болеете», — сказал Леонтьев, отвечая на вопрос Дождя, опровергает ли он увольнение Феоктистова. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался. 

Феоктистов был назначен на эту должность в ноябре прошлого года. До этого он занимал пост первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», писал New Times. Это управление сопровождало в том числе аресты российских губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Находясь на посту в «Роснефти», генерал Феоктистов участвовал в расследовании дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Последний был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки от представителя «Роснефти» за положительное заключение о приобретении госпакета акций «Башнефти».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера