Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

В Москве нашли мертвым бывшего главу секретариата Сечина

26 декабря 2016
16 078 1

Начальник управления «Роснефти» Олег Еровинкин был найден мертвым в Москве. Об этом РБК и РИА Новости сообщили в пресс-службе компании. Еровинкин с 2008 по 2012 год возглавлял секретариат Игоря Сечина, который в то время занимал пост вице-премьера. 

Алексей Абанин / Дождь

«Олег Еровинкин ехал в машине, по предварительным данным, он скончался от сердечного приступа», — сказали РБК в пресс-службе «Роснефти». При этом источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, сообщил, что топ-менеджер умер «внезапной ненасильственной смертью».

Ранее о смерти Еровинкина сообщило издание Life со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, экспертизу по причинам его смерти будут проводить сотрудники ФСБ. 

Знакомый Еровинкина рассказал РБК, что в «Роснефти» он отвечал за секретные документы, их получение и пересылку. «Он готовил личные декларации Игоря Сечина», — сообщил собеседник РБК. 

Олег Еровинкин возглавлял секретариант Игоря Сечина с 2008 по 2012 год, когда Сечин был вице-премьером и курировал топливно-энергетический комплекс. В мае 2012 года Еровинкин вместе с Сечиным перешел в «Роснефть». Он стал исполняющим обязанности руководителя аппарата главы компании. По данным РБК, в 2015 году он возглавлял один из департаментов по нормативной работе компании. Представитель «Роснефти» сообщил, что Еровинкин работал начальником одного из управлений, но не уточнил его конкретную должность. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера