Сечин доложил Путину о перечислении денег от приватизации «Роснефти» в бюджет

16 декабря 2016
1 541 5

Деньги от продажи 19,5% акций «Роснефти» перечислили в федеральный бюджет. Об этом глава компании Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путин, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

По его словам, Путин и Сечин находятся в Токио. Ранее о получении 710,8 миллиарда рублей от продажи доли «Роснефти» рассказали в «Роснефтегазе». В сообщении компании указывалось, что ведется подготовка к перечислению денег в бюджет.

Накануне во время большого интервью ведущим российских телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность, что директива о перечислении «Роснефтегазом» средств в бюджет будет исполнена «на все 100%».

О завершении сделки по продаже «Роснефти» стало известно 10 декабря. 19,5% акций российской компании приобрели  Катарский суверенный фонд и швейцарский трейдер Glencore. Накануне источники Дождя сообщили, что в начале декабря представители «Роснефти» обсуждали возможность продажи 19,5% акций компании японской JOGMEC, но партнеров из Японии смутил арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке в два миллиона долларов в обмен на положительное заключение Минэкономразвития сделки по продаже компании «Башнефть».

Как Сечин «Роснефть» продавал. Мультипликационная версия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера