Сечин доложил Путину о перечислении денег от приватизации «Роснефти» в бюджет

16 декабря 2016
1 545

Деньги от продажи 19,5% акций «Роснефти» перечислили в федеральный бюджет. Об этом глава компании Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путин, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

По его словам, Путин и Сечин находятся в Токио. Ранее о получении 710,8 миллиарда рублей от продажи доли «Роснефти» рассказали в «Роснефтегазе». В сообщении компании указывалось, что ведется подготовка к перечислению денег в бюджет.

Накануне во время большого интервью ведущим российских телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность, что директива о перечислении «Роснефтегазом» средств в бюджет будет исполнена «на все 100%».

О завершении сделки по продаже «Роснефти» стало известно 10 декабря. 19,5% акций российской компании приобрели  Катарский суверенный фонд и швейцарский трейдер Glencore. Накануне источники Дождя сообщили, что в начале декабря представители «Роснефти» обсуждали возможность продажи 19,5% акций компании японской JOGMEC, но партнеров из Японии смутил арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке в два миллиона долларов в обмен на положительное заключение Минэкономразвития сделки по продаже компании «Башнефть».

Как Сечин «Роснефть» продавал. Мультипликационная версия

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю