«Роснефть» назвала бредом оценку дохода Сечина из готовящегося рейтинга журнала Forbes

Новости
22:28, 27 октября
3 145
3
Поделиться

Журнал Forbes связывался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, чтобы уточнить информацию о его доходе в Роснефти для внесения его в рейтинг крупнейших зарплат топ-менеджеров России по версии журнала. Об этом пресс-секретарь корпорации Михаил Леонтьев сообщил радиостанции Business FM

Фото: пресс-служба Кремля

По словам Леонтьева, Forbes оценил годовой заработок Сечина в 13 миллионов долларов, однако эти данные пресс-секретарь назвал «бредом».

«Особенность этих рейтингов в том, что у них, поскольку по многим позициями нет публичной информации — по известным причинам, это делается на основании некой собственной методики. Сначала эта методика давала по нашему руководителю 50 млн, что было опровергнуто судом, потом стало 17,5, теперь они предлагают 13 млн», — рассказал Леонтьев.

Рейтинг российского Forbes еще не опубликован.

Forbes ежегодно публикует рейтинги самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний. В 2012 году Сечин занял третье место с доходом 25 миллионов долларов, а в 2013 году — первое с 50 миллионами долларов. После этого глава «Роснефти» подал в суд на журнал с требованием опровергнуть данные о его доходах. В 2015 году Forbes оценил доход Сечина в 17,5 миллиона долларов. 

В 2015 году «Роснефть» опубликовала «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», по которому, оклад Сечина составляет 15-20 миллионов рублей в месяц.

В новости скорректированы заголовок и первый абзац.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.