Сечин потребовал уничтожить тираж газеты «Ведомости» с расследованием о доме в Барвихе

12 сентября 2016
5 156

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о вмешательстве в частную жизнь к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», который выпускает газету «Ведомости». В своем иске Сечин потребовал уничтожить тираж газеты со статьей о том, что глава «Роснефти» строит дом в Барвихе, рассказал Дождю руководитель юридического отдела газеты Владимир Румянцев. 

20 июля «Ведомости» опубликовали расследование под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», в котором утверждалось, что Игорь Сечин строит дом в подмосковной Барвихе, где купил землю площадью три гектара.

В своем иске к газете глава «Роснефти» также попросил удалить статью с сайта и запретить ее распространение в будущем. Также он потребовал опубликовать информацию о том, что этот материал признан судом нарушающим его право на неприкосновенность частной жизни.

«Мы не считаем, что нарушили законодательство, потому что вся информация в статье была взята из открытых источников. Также некоторая информация была уже опубликована в других СМИ, а в тексте есть на это ссылки», — прокомментировал иск Румянцев.

Он также добавил, что под нарушением неприкосновенности частной жизни в иске подразумевается каждое упоминание фамилии главы «Роснефти». По словам главы юридической службы «Ведомостей», суд может вынести решение 15 сентября. Иск был подан 19 августа.

После публикации расследования «Роснефть» заявила, что материал был опубликован «без какого бы то ни было внятного информационного повода» и что компания «предполагает заказной характер» публикации. 

В начале августа Сечин подал в суд на «Новую газету» и другие СМИ из-за публикации издания о яхте «Принцесса Ольга», которой, по версии издания, пользуется его предполагаемая жена Ольга Сечина. Глава нефтяной компании потребовал уничтожить весь тираж издания с этим материалом.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю