Сечин потребовал уничтожить тираж газеты «Ведомости» с расследованием о доме в Барвихе

12 сентября 2016
5 151 2

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о вмешательстве в частную жизнь к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», который выпускает газету «Ведомости». В своем иске Сечин потребовал уничтожить тираж газеты со статьей о том, что глава «Роснефти» строит дом в Барвихе, рассказал Дождю руководитель юридического отдела газеты Владимир Румянцев. 

20 июля «Ведомости» опубликовали расследование под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», в котором утверждалось, что Игорь Сечин строит дом в подмосковной Барвихе, где купил землю площадью три гектара.

В своем иске к газете глава «Роснефти» также попросил удалить статью с сайта и запретить ее распространение в будущем. Также он потребовал опубликовать информацию о том, что этот материал признан судом нарушающим его право на неприкосновенность частной жизни.

«Мы не считаем, что нарушили законодательство, потому что вся информация в статье была взята из открытых источников. Также некоторая информация была уже опубликована в других СМИ, а в тексте есть на это ссылки», — прокомментировал иск Румянцев.

Он также добавил, что под нарушением неприкосновенности частной жизни в иске подразумевается каждое упоминание фамилии главы «Роснефти». По словам главы юридической службы «Ведомостей», суд может вынести решение 15 сентября. Иск был подан 19 августа.

После публикации расследования «Роснефть» заявила, что материал был опубликован «без какого бы то ни было внятного информационного повода» и что компания «предполагает заказной характер» публикации. 

В начале августа Сечин подал в суд на «Новую газету» и другие СМИ из-за публикации издания о яхте «Принцесса Ольга», которой, по версии издания, пользуется его предполагаемая жена Ольга Сечина. Глава нефтяной компании потребовал уничтожить весь тираж издания с этим материалом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера