Сечин потребовал уничтожить тираж газеты «Ведомости» с расследованием о доме в Барвихе

12 сентября 2016
5 164

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о вмешательстве в частную жизнь к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», который выпускает газету «Ведомости». В своем иске Сечин потребовал уничтожить тираж газеты со статьей о том, что глава «Роснефти» строит дом в Барвихе, рассказал Дождю руководитель юридического отдела газеты Владимир Румянцев. 

20 июля «Ведомости» опубликовали расследование под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», в котором утверждалось, что Игорь Сечин строит дом в подмосковной Барвихе, где купил землю площадью три гектара.

В своем иске к газете глава «Роснефти» также попросил удалить статью с сайта и запретить ее распространение в будущем. Также он потребовал опубликовать информацию о том, что этот материал признан судом нарушающим его право на неприкосновенность частной жизни.

«Мы не считаем, что нарушили законодательство, потому что вся информация в статье была взята из открытых источников. Также некоторая информация была уже опубликована в других СМИ, а в тексте есть на это ссылки», — прокомментировал иск Румянцев.

Он также добавил, что под нарушением неприкосновенности частной жизни в иске подразумевается каждое упоминание фамилии главы «Роснефти». По словам главы юридической службы «Ведомостей», суд может вынести решение 15 сентября. Иск был подан 19 августа.

После публикации расследования «Роснефть» заявила, что материал был опубликован «без какого бы то ни было внятного информационного повода» и что компания «предполагает заказной характер» публикации. 

В начале августа Сечин подал в суд на «Новую газету» и другие СМИ из-за публикации издания о яхте «Принцесса Ольга», которой, по версии издания, пользуется его предполагаемая жена Ольга Сечина. Глава нефтяной компании потребовал уничтожить весь тираж издания с этим материалом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю